Fermentieren

Fermentieren ist kinderleicht: Neben natürlichen Zutaten braucht es nur etwas Zeit. In diesem Workshop lernen wir die Grundlagen des Fermentierens, um in der eigenen Küche mithilfe von Milchsäuregärung leckere und gesunde Lebensmittel herzustellen. Dazu werden wir gemeinsam Sauerkraut und zwei weitere saisonale Gemüsezubereitungen ansetzen, die mit nach Hause genommen werden. Außerdem backen wir zusammen Sauerteigbrot und lernen leckere Gärgetränke wie Kefir kennen. In der Mittagspause haben wir die Gelegenheit, weitere fermentierte Köstlichkeiten wie Kimchi, Nusskäse und Joghurt zu probieren.

 

Bitte bringt 3 Gläser mit einer großen Öffnung und einem Volumen von 0,5-0,75 L mitzubringen.

Alternativ können Fermentationsgläser und Glasgewichte vor Ort gekauft werden.

 

 

 

Termin: 07. September von 09.30-16.00 Uhr

               

Kosten: 120 € (inkl. Materialkosten)

 

Leitung: Inga Kaeuffer (M.A. Ernährungswissenschaft)

Übernachtung

Benötigen Sie eine Übernachtung, sollten Sie diese eigenständig nach Ihren Bedürfnissen buchen. Ein paar Tipps finden Sie hier