Lindes Hobbyküche

Neu-Neu-Neu
Wir konnten Sieglinde Klinge, eine vegane und vegetarische Hobbyköchin aus Marburg für ein paar zusätzliche Kochkurse gewinnen.
Sie betreibt den Blog "Lindes veganer Kochspass" und engagiert sich aktiv in der Gruppe "Marburg vegan".

 

 

Fr. 25.05.2018  18-21 Uhr
„Leckere vegane Party Mitbringsel“ die auf keiner Feier fehlen sollten.
Wir backen und kochen: eine Pesto-Partysonne, Pizzakartoffeln, Gemüseschnecken, Möhrenlachs, 2 verschiedene Kräuterdips.
Und zum Nachtisch gibt es einen Kirsch-Hafer-Crumbel
Die Gebühren betragen für den Abend  35 Euro
 

Fr. 14.06.2018  18-21 Uhr
Backkurs: Wir stellen ein Weizen-Roggen Vollkornbrot in 2 Schritten her und

backen Vollkorn-Brötchen mit Hefeteig.
Außerdem bereiten wir zwei würzige und einen süßen Aufstriche zu.
Zum Nachtisch gibt es einen leckeren Chia-Bananen-Schoko Pudding
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fr. 06.09.2018  18-21 Uhr
Gesundes Fast Food
Hier lernt ihr das es durchaus gesunde vegane Burger-Pattys gibt.
Außerde

m backen wir unsere Burgerbrötchen selbst.

Dazu gibt es Süßkartoffe

l Pommes mit Avocado-Remoulade und Pink Ketchup.
Und zum Nachtisch einen grünen Smoothie
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Do. 25.10.2018  18-21 Uhr

Hier dreht sich alles um den Kürbis: mal süß mal herzhaft.

Wir backen ein Kürbisbrot, Waffeln und Muffins.

Bereiten einen Backofenkürbis mit Dip zu und braten Kürbispuffer.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fr. 16.11.2018  18-21 Uhr

Von kräftig bis deftig in der veganen Küche.

Wir zaubern einen Sauerkraut-Auflauf und eine deftige Linsensuppe.

Dazu gibt es einen fruchtigen Weißkrautsalat und einen Sellerie-Apfel Salat.

Aus Lauch und Pilzen backen wir würzige Törtchen und einen Karottenkuchen wird es zum Nachtisch geben.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Do. 06.12.2018 18-21 Uhr

Das alternativ Weihnachtsmenü

In diesem Jahr bereiten wir für das Festessen einen Rotnasen-Punsch, Pressknödel, ein Gemüse-Gulasch und einen Rotkrautsalat zu.

Zum Nachtisch gibt es eine leckere Chia-Lebkuchen-Mousse

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------