Lindes Hobbyküche


Sieglinde Klinge ist  eine vegane und vegetarische Hobbyköchin aus Marburg, sie betreibt einen Blog auf Facebook "Lindes veganer Kochspass" und engagiert sich aktiv in der Gruppe "Marburg vegan".

Alle Kochkurse finden im Gesundheitshaus von 18.00-21.00 Uhr statt.

Do. 06.12.2018 18-21 Uhr

"Das alternativ Weihnachtsmenü"

In diesem Jahr bereiten wir für das Festessen einen Rotnasen-Punsch, Pressknödel, ein Gemüse-Gulasch und einen Rotkrautsalat zu.

Zum Nachtisch gibt es eine leckere Chia-Lebkuchen-Mousse

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Die Gebühr pro Kurs beträgt 35 € und ist bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn zu bezahlen.

Erst bei Eingang der Gebühr ist der Kurs verbindlich gebucht. 



Neue Kurse für 2019

25. Januar

"Winterzeit ist Eintopfzeit"

Selleriesuppe, Topinambursuppe, afrikanischer Eintopf, Linsensuppe, Glücksbrot, und ein Bananeneis mit Beerenkompott.

Kursgebühr 40€ pro Person

22. Februar

"Vegan to Go"

Vegan zum Mitnehmen ... kein Problem!

In diesem Kurs bereiten wir einen Couscous-Salat, 6-Kornbratlinge, einen Kräuterdip, würzige Muffins, Gemüse Wraps mit Meerrettichcreme und eine Früchte Bowl mit Schoko-Crunch zu.

Kursgebühr 40€ pro Peron

15. März

"Rohköstliches aus der veganen Küche"

Energiebällchen, Rohkostkuchen, Zoodles mit Tomatensoße, herzhafter Möhren-Kurkuma Salat, Tomatenstapel mit Koriander Pesto, Mangotraum mit Cashewsahne.

Kursgebühr 40€ pro Person

 

05. April

"Grillen geht auch Vegan"Rote Beete Burger, marinierte Gemüsespieße, marinierter Tofu, Rosmarien-Kartoffeln, Eiersalat ohne Ei, Kräuterdip Avocado-Chilisalat und veganes Kräuterschmalz für Röstebrot.

Kursgebühr 40€ pro Person

 

10. Mai

"Basisch von Früh bis Spät - kein Problem"

Vurstsalat, knuspriger Schokonussmusaufstrich, Apfel-Fenchel Salat, Leinsamenkracker, Bananen-Chia-Pudding, gefüllte Paprika mit Quinoa und Müslischnitten.

Kursgebühr 40€ pro Person

 

14. Juni

"Vegane Tipps und Tricks"

Veganer Eiersalat mit selbstgemachter Mayonaise ohne Ei, Sushi mit Meeresgeschmack, mariniertes Sojafilet. Heringssalat mit Roter Beete ohne Hering, Kokos-Milchreis mit Früchten, fluffige Schokocreme aus Kichererbsenwasser.

Kursgebühr 40 € pro Person

 

20. September

"Vegane Soßen und Dips für Salate,Braten und Nudeln"

Linsenbraten mit dunkler Soße, Käsesoße für Zucchini-Zoodles, Syltersalatsoße, würziger Joghurtsalat mit Süßkartoffelpommes und eine Vanillesoße mit heißen Beeren.

Kursgebühr 40€ pro Person

 

18. Oktober

"Kochen wie bei Muttern, aber Vegan"

Kohlroularden, Pilzgulasch, Linsensuppe, Gemüsebratlinge, fruchtige Buchweizen Pfannkuchen, Bananen Schokocreme.

Kursgebühr 40€ pro Person

 

22. November

"Vegane Alltagsküche"

Möhrenpizza, gefüllte Aubergine mit Mandelmussoße, Kräuter-Cashew Frischkäse, Leinsamenkräcker, Sauerkrautauflauf und Buchweizenomlett.

Kursgebühr 40€ pro Person

 

6. Dezember

"Alternatives Weihnachtsmenü"

Vorsuppe: Selleriesuppe

Hauptspeise: Gemüse-Linsenbraten mit dunkler Bratensoße, Pressknödel und Krautsalat

Nachtisch: Pflaumen Crumble

Kursgebühr 40 € pro Person

 

Erst bei Eingang der Gebühr ist der Kurs verbindlich gebucht.

Kursgebühr ab 2019  beträgt 40 € und ist bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn zu bezahlen.