Lindes Hobbyküche

Neu-Neu-Neu
Wir konnten Sieglinde Klinge, eine vegane und vegetarische Hobbyköchin aus Marburg für ein paar zusätzliche Kochkurse gewinnen.
Sie betreibt den Blog "Lindes veganer Kochspass" und engagiert sich aktiv in der Gruppe "Marburg vegan".

 ———————————————————————————————————————

Fr. 09.03.2018  18-21 Uhr
Lecker“ essen in der Fastenzeit mit Rohkost Salaten und würzigen Aufstrichen.
In diesem Kochkurs entstehen aus Roter Bete, Blumenkohl und Fenchel unsere Salate.
Dazu zaubern wir aus roten Bohnen, Cashewkernen, Räuchertofu und Reiswaffeln unsere Aufstriche.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fr. 12.04.2018  18-21 Uhr
Vegane Basics : hier kann man lernen Tofu & Co richtig zu würzen.
Eiersalat ohne Ei sowie Heringssalat ohne Hering und Rührei ohne Ei zuzubereiten.
Außerdem gibt es eine vegane Tofu-Bolognesesoße und Geschnetzeltes vom Tofutier 😉
Und zum Nachtisch ein leckeres Fruchteis.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fr. 25.05.2018  18-21 Uhr
„Leckere vegane Party Mitbringsel“ die auf keiner Feier fehlen sollten.
Wir backen und kochen: eine Pesto-Partysonne, Pizzakartoffeln, Gemüseschnecken, Möhrenlachs, 2 verschiedene Kräuterdips.
Und zum Nachtisch gibt es einen Kirsch-Hafer-Crumbel
Die Gebühren betragen für den Abend  35 Euro

Fr. 14.06.2018  18-21 Uhr
Backkurs: Wir stellen ein Weizen-Roggen Vollkornbrot in 2 Schritten her und

backen Vollkorn-Brötchen mit Hefeteig.
Außerdem bereiten wir zwei würzige und einen süßen Aufstriche zu.
Zum Nachtisch gibt es einen leckeren Chia-Bananen-Schoko Pudding
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fr. 06.09.2018  18-21 Uhr
Gesundes Fast Food
Hier lernt ihr das es durchaus gesunde vegane Burger-Pattys gibt.
Außerdem backen wir unsere Burgerbrötchen selbst.
Dazu gibt es Süßkartoffel Pommes mit Avocado-Remoulade und Pink Ketchup.
Und zum Nachtisch einen grünen Smoothie
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------