Koch- und Backkurse im Gesundheitshaus Marburg

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.

Die Gruppengröße ist auf max. 8 Teilnehmer/innen begrenzt.

 

Zum Schutz Ihrer Kleidung empfehlen wir Ihnen, sich für die Kochkurse eine Schürze mitzubringen. Gerne können Sie sich von den zubereiteten Speisen Kostproben mit nach Hause nehmen. Bitte bringen Sie hierfür entsprechende Gefäße mit.

 

Samstag, 8. September 2018 von 14:00 bis ca. 18:00 Uhr

Kaffeeklatsch mit Kuchen, Keksen und Pralinen (fast) ohne Reue

Kuchen, Plätzchen & Süßigkeiten sind ungesund? Nicht in diesem Seminar! Zucker und Auszugsmehl bleiben im Schrank. Stattdessen bereiten wir mit frisch gemahlenem Vollkornmehl und natürlichen Süßungsmitteln wie Honig und Früchten ohne großen Aufwand verlockende Köstlichkeiten zu

Kosten: 45 € inkl. Bio-Lebensmitteln sowie Rezeptmappe

Zur Online-Anmeldung.

 

Samstag, 13. Oktober 2018 von 18:00 bis ca. 21:00 Uhr und

Sonntag, 14. Oktober 2018 von 9:00 bis ca. 16:00 Uhr

„Backen aus dem vollen Korn mit Sauerteig und Hefe

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und in Bioqualität können Sie Ihr Brot demnächst zu Hause backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote aus frisch gemahlenem Getreide und jede Menge Tipps und Tricks. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepte unter Zugabe von Sauerteig und Hefe. Während der Teigruhezeiten bereiten wir noch zahlreiche süße und herzhafte Brotaufstriche sowie unser Mittagessen zu.

Weitere Infos zu diesem Kurs finden Sie hier.
Kosten: 105 € inkl. Bio-Lebensmitteln, Informationsbroschüre sowie Rezeptmappe

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Samstag, 26. Januar 2019, 13:00 – 17:00 Uhr

Unsere gesunde Alltagsküche: Köstliche Rezepte für jeden Tag

Die vollwertige Küche ist möglichst saisonal, regional und kommt natürlich ohne Zusatzstoffe, Halbfertig- und Fertiggerichte aus. Sie lässt sich auch dann einfach zubereiten, wenn nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. In diesem Kurs kochen und genießen wir gemeinsam verschiedene Gerichte: Salate, Suppen, Hauptgerichte, Brötchen inklusive Aufstrichen sowie Süßspeisen. Lernen Sie die Grundlagen einer vitalstoffreichen und vollwertigen Ernährung in der Praxis kennen.

Kosten: 45 € inkl. Bio-Lebensmitteln, Informationsbroschüre sowie Rezeptmappe

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Samstag, 23. März 2019, 13:00 – 18:00 Uhr

Brötchen backen: Leckere Rezepte für viele Gelegenheiten

Frische und gesunde Brötchen sind schnell selbst hergestellt, egal ob süß oder herzhaft, ob fürs Frühstück oder für die nächste Party. Geschmackliche Variationen bietet der Einsatz alter  Getreidesorten wie z. B. Dinkel, Emmer und Einkorn. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen der Brötchenherstellung aus frisch gemahlenem Vollkornmehl kennen. Gemeinsam stellen wir verschiedene Teige her und verkosten die Ergebnisse. Zwischendurch bleibt Zeit, schmackhafte Brotaufstriche als herzhafte oder süße Alternative zu Wurst und Käse herzustellen.

Kosten: 49 € inkl. Bio-Lebensmitteln, Informationsbroschüre sowie Rezeptmappe

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Samstag, 4. Mai 2019, 13:00 – 17:00 Uhr

Gesund kochen im Sommer mit Hülsenfrüchten und regionalem Gemüse

Früher galten sie als Arme-Leute-Essen, heute liegen sie selbst bei Spitzenköchen im Trend. Hülsenfrüchte sind die Eiweiß-Champions unter den pflanzlichen Lebensmitteln und ein wertvoller Bestandteil des Speiseplans. Völlig zu Unrecht in Vergessenheit geraten schmecken sie köstlich und liefern wertvolle Vitalstoffe.
Lernen sie auf einfache Weise Kichererbsen, Bohnen und Linsen genussvoll und raffiniert

zubereiten und zaubern Sie neue Ideen auf den Tisch.

Kosten: 45 € inkl. Bio-Lebensmitteln, Informationsbroschüre sowie Rezeptmappe

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Samstag, 7. September 2019 von 13:00 bis ca. 18:00 Uhr

Kaffeeklatsch mit Kuchen, Keksen und Pralinen (fast) ohne Reue

Kuchen, Plätzchen & Süßigkeiten sind ungesund? Nicht in diesem Seminar! Zucker und Auszugsmehl bleiben im Schrank. Stattdessen bereiten wir mit frisch gemahlenem Vollkornmehl und natürlichen Süßungsmitteln wie Honig und Früchten ohne großen Aufwand verlockende Köstlichkeiten zu

Kosten: 49 € inkl. Bio-Lebensmitteln sowie Rezeptmappe

Zur Online-Anmeldung.

 

Samstag, 12. Oktober 2019 von 18:00 bis ca. 21:00 Uhr und

Sonntag, 13. Oktober 2019 von 9:00 bis ca. 16:00 Uhr

„Backen aus dem vollen Korn mit Sauerteig und Hefe

Wer liebt ihn nicht, den Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und in Bioqualität können Sie Ihr Brot demnächst zu Hause backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote aus frisch gemahlenem Getreide und jede Menge Tipps und Tricks. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepte unter Zugabe von Sauerteig und Hefe. Während der Teigruhezeiten bereiten wir noch zahlreiche süße und herzhafte Brotaufstriche sowie unser Mittagessen zu.

Weitere Infos zu diesem Kurs finden Sie hier.

Kosten: 110 € inkl. Bio-Lebensmitteln, Informationsbroschüre sowie Rezeptmappe

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Carmen Schumacher

Ärztl. geprüfte Gesundheitsberaterin GGB

Entspannungspädagogin

Kursleiterin Nordic-Walking

www. vollwertberatung.de

Tel.: 0160-1772020